当前位置: 首页热点新闻
集美区总工会组织企业工会主席参观新城学习企业文化
发表日期: 2015-12-31 02:07 阅读次 【字体大小:

   12月30日,由集美区委常委、区总工会主席蔡冬梅,常务副主席王汴玉带队,组织76名辖区企业工会主席到集美新城、诚毅科技探索中心及古龙酱文化园参观,学习企业文化。让广大工会主席在了解集美新城建设成果的同时,感受传统文化与现代企业文化的创新,进一步动员全区广大职工为我区各项事业发展做出贡献。

   整个活动行程丰富紧凑,从第一站沿杏林湾环湾石栈道前行,在讲解员的带领下感受着人文集美,生态新城的魅力。第二站在市民中心俯瞰新城全景,亲眼见证生态型新城正以崭新的姿态矗立在人们眼前。随后走入了诚毅科技探索中心,亲身体验了一把科技带来的神奇与震撼。让大家更能深切体会到集美新城高起点、高标准、高层次的超前建设。最后在古龙酱文化园详细了解厦门酱油文化的形成与继承、发展过程。在观风看景,看展观奇的同时,领略了古龙企业文化,学习了古龙企业经营模式和管理经验。

   通过参观交流,大家一致认为区总工会组织的此次活动贴近地气,服务中心,凝心聚力,对我区经济社会发展情况有了更深入的认识,开阔了眼界,打开了思路,学习和借鉴了好的经验做法。大家纷纷表示回到企业之后一定把自己的所见所闻和职工们分享,带领职工们为建设美丽厦门、人文集美发挥一份力量。

   区总工会负责人表示,基层工会已成为我区发展建设的一支重要力量。通过本次参观学习,充分发挥基层工会优势和作用,扩大工会影响力,为我区跨越发展树立信心、创造良好社会氛围。(集美区总工会  董艳)

附件下载
分享到: