当前位置: 首页热点新闻
集美区总工会下基层开展走访调研活动
发表日期: 2015-11-17 01:55 阅读次 【字体大小:

    近日,集美区委常委、区总工会主席蔡冬梅、常务副主席王汴玉带领工作人员先后到辖区厦门海莱照明有限公司、厦门谊瑞货架有限公司开展走访调研活动。

    调研组一行到企业后,深入到生产一线及职工活动场所,详细了解了企业生产经营状况、企业工会发挥作用、劳动关系运行、职工队伍变化和农民工思想状况及利益诉求等情况。围绕当前形势对企业发展、职工权益、劳动关系和工会工作的影响,与企业管理者、职工、基层工会主席面对面进行座谈交流。在听取企业方面的困难和诉求后,主席积极帮助企业出谋献策,引导企业加强职工人文关怀,结合企业特点推行一些工资增加机制及年终福利奖励等措施来吸引职工,稳定好企业职工队伍。

    在此期间,调研组还专门听取了杏滨街道工联会关于开展工会服务平台工作情况汇报,充分肯定工联会在稳定职工队伍、保障职工合法权益、加强企业文化建设等方面所取得显著成效,并就如何加强工会维权帮扶工作和提高工会干部业务水平等方面提出了良好的意见和建议。(集美区杏滨街道工联会)

附件下载
分享到: