当前位置: 首页工作动态基层活动
中海航集团开展送温暖、献爱心、关爱老人活动
发表日期: 2019-01-23 10:10 阅读次 【字体大小:

    1月11日,厦门中海航集团组织联合党支部主题党日活动暨“送温暖、献爱心、关爱老人活动”走进同安区莲花镇云洋村党群活动服务中心。中海航集团副总经理王星存、项目总监梅立华、联合党支部书记任飞便带着256床棉被代表集团捐献给云洋村的老人们。

    棉被温暖,最暖还是人心。旧年将至,无论儿女老伴是否在身边陪伴,愿天下老人都能有“一席温暖”。这是厦门中海航集团对老人们的一点朴素祝福。去年11月,厦门中海航集团作为厦门市无人机行业协会会长单位、厦门市河北商会执行会长单位,不仅积极为甘肃郭泥沟小学捐献冬季校服活动、而且感召会员单位共同铸就“人间大爱”。“厦门中海航集团长期从事教育工作,更希望以身作则,去影响感召学生传承中华传统美德。”

    老吾老以及人之老,自古便是中华传统美德和家庭美德教育的重要部分。“从事职业教育事业10年,我发现真正能够影响孩子成长的不是学校,不是教育机构,而是家庭。家庭中,父母的自身行为以及对孩子的养育方式,会形成深远影响孩子成长的家风。习近平总书记一直提倡的‘传承好家风’,厦门中海航集团教育领域希望从自身出发,通过一些带头行动的方式,比如关爱老人等,让更多家长重视家庭美德教育,一起携手起来把孩子的教育工作做好。”厦门中海航集团董事长赵增旭非常支持关爱老人行动,自2015年至今,集团每年春节前为老人捐献棉被共计1000余床。他强调,“德育永远放在教育的第一位,其中,家庭美德教育又是最重要的部分。在家庭美德的基础上,再去谈职业道德、职业精神。”

    厦门中海航集团副总经理王星存谈到,这次的联合党支部活动和关爱老人、献爱心活动相结合,把党建工作和扶贫工作相结合,把集团教育理念与集团公益行动相结合,给需要帮助的老人送去了党的温暖,希望能够真正做到“党群同心、致富同路、小康同梦”。愿天下老皆有所养,幼皆有所依。(中海航集团工会)

附件下载
分享到: