当前位置: 首页工作动态工会工作
同读一本书 沟通两岸情
发表日期: 2019-08-30 01:57 阅读次 【字体大小:

 

 

 

 

 

 

 

 

“如何爱人,如何好好说话,需要我们每个人去学习。通常低质量的沟通,会给我们带来困扰,怎么做可以提高沟通能力呢?”823日下午,在厦门北站台湾青年双创基地创业大街F区两岸职工书屋举办的 “同读一本书 沟通两岸情”读书分享会上,主持人的这段开场白吸引了参会职工的注意。

此次读书分享会是“庆祝新中国成立70周年·集美区首届职工风采节系列活动”之一,旨在让集美区两岸职工通过阅读拥有更多幸福感和获得感,在工作中不忘初心、不断成长,争做学习型、知识型、创新型的新时代产业工人。

本次活动由集美区总工会主办,厦门执觉文化传媒有限公司承办,厦门北站台湾青年双创基地、厦门北站台湾青年双创基地联合工会委员会、厦门市大学生创业促进会协办。

此次读书分享会邀请了樊登读书福建副会长、樊登读书福建金牌讲师——林丽花作为导读师,与现场的两岸职工一起分享、探讨“非暴力沟通”。

在读书分享会上,导读师带领参会职工学习了“非暴力沟通”解读视频;通过分组角色扮演的互动小游戏让大家体会“暴力沟通”与“非暴力沟通”带给人的不同感受;并深入了解如何退去隐蔽的精神暴力,收获“非暴力沟通”技巧。

附件下载
分享到: